СМИ о Нас


Воркутинский драматический театр отправляется на гастроли в Москву


«Как для Большого театра»


«МВ» поговорила с театральными кассирами и узнала, почему люди редко покупают билеты заранее и что популярнее: драмы или комедии.


"Пират-Сладкоежка" и "Оскар": Воркутинский драматический театр побывал с гастролями в Усинске.


Елена Пекарь: «Суровый заполярный климат жестко проверял на прочность»

Сегодня в должность директора воркутинского драматического театра вступила Елена Пекарь. В интервью «МВ» она рассказала о своей заполярной закалке и карьерном пути.


Новый директор драматического театра в Воркуте

Телеканал Юрган


В Воркутинском драмтеатре готовятся к премьере «Леса»

В воркутинском драмтеатре режиссер Юрий Нестеров поставил «сентиментальную комедию» «Лес» по пьесе Александра Островского. «МВ» побывала на репетиции спектакля. Репетиции начались еще осенью, но из-за большой загруженности артистов собраться вместе и начать полноценно работать удалось только в середине января. «Лес» станет четвертой премьерой театра в сезоне. Идея сделать эту постановку возникла у режиссера Юрия Нестерова больше года назад. Выбор был неслучайным: режиссер уверен, что в современной жизни все меньше места для благородства, а пьеса Островского именно об этом.

Подробнее на Gazetamv.ru: http://gazetamv.ru/v-vorkutinskom-dramteatre-gotovyatsya-k-premere-lesa.html


В ВОРКУТИНСКОМ ДРАМТЕАТРЕ ПРЕМЬЕРА К ДНЮ ГОРОДА



Воркутинские театры освоят более семи миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета для проекта «Театры малых городов». Большую часть суммы получит драмтеатр, где впервые капитально обновят сценическое оборудование.

 

Сегодня зрительный зал и сцена драмтеатра отнюдь не в культурном виде: кресла закрыты чехлами, на подмостках строительные леса и железные балки. Ими укрепляют потолочное пространство над сценой. На конструкции навесят новое оборудование — механическую начинку кулис, которая «руководит» занавесом и софитами.

 

— В 2015 году мы закупили оборудование на 12 миллионов рублей, оно до сих пор стоит не распакованное, в ящиках. Поскольку все это очень тяжелое, а перекрытия старые, пришлось их укреплять, — рассказала и.о. руководителя драмтеатра Светлана Лосева.

 

Надо отметить, нынешняя реконструкция — историческое событие для театра. С той поры как он переехал из ДКШ в здание бывшего Политпроса, разве что сцену, где раньше был просто актовый зал для заседаний, адаптировали для постановок. Красили-белили, конечно, каждый год, но для капитальной переделки не было денег.

 

Подрядчики — давние партнеры театра, которые зарекомендовали себя как «добросовестные, грамотные, порядочные» специалисты. 31 июля работы по укреплению потолка завершатся и начнется монтаж оборудования.

 

— Конечно, хотелось бы полностью оборудовать сцену. Но, к сожалению, пока такой возможности нет. В 2014 году выделили деньги из федерального и республиканского бюджетов, сейчас шесть миллионов, — отметила Лосева.

 

Несколько лет назад худрук драмтеатра Виктор Ножкин позаботился о проектно-сметной документации для реконструкции. И когда появились средства, была возможность сразу  приступить к работе. На приобретение нового света и звука дополнительно необходимо 11 и 5 миллионов соответственно. Если средства не появятся, то часть «старого» оборудования адаптируют к новым коммуникациям.

 

В единственном в республике театре кукол федеральные деньги потратят на новые кресла для маленьких зрителей и премьерную постановку.